Almôndegas de Frango ao molho de Queijo

Tempo de preparo

45 MIN

Porções

10 porções

  • 1/2 xícara de cebola
  • 3 dentes de alho 
  • 1 peito de frango moído 
  • sal e pimenta a gosto 
  • páprica a gosto 
  • tomilho a gosto 
  • cheiro-verde a gosto 
  • 80 g de farelo de aveia 
  • 1 fio de azeite

Molho de queijo

  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 300 ml de leite 
  • noz-moscada a gosto 
  • 120 g de mussarela 
  • sal a gosto 

Modo de Preparo

Almôndegas

  • Junte todos os ingredientes, menos o azeite, em um mixer ou liquidificador
  • Bata tudo muito bem até formar uma mistura homogênea 
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar
  • Unte uma forma com 1 fio de azeite e deposite as almôndegas
  • Leve para assar a 180° C por pelo menos 25 minutos 

Molho de queijo

  • Em uma panela, junte a cebola, o alho e a manteiga 
  • Deixe dourar um pouco e coloque a farinha
  • Misture e junte o leite, mexendo bem 
  • Coloque a noz-moscada, a mussarela e finalize acertando o sal 
  • Deixe em fogo médio/baixo até criar a consistência de um creme
  • Retire do fogo e sirva junto com as almôndegas 

Fonte MSn

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